Di sini tersedia berbagai macam koleksi menu makanan (resep masakan) spesial dari berbagai sumber, berbagai resep masakan nusantara dari berbagai daerah, dan menu-menu spesial dari manca negara, menu spesial dari luar negeri. Pokoknya nimkati saja sajiannya ya .... pasti mak nyuuussssss! Siapkan piring, tata meja dan selamat makan! Salam dari excelity
Minggu, 13 Desember 2009
Jus Jinggapaya, Sajian Segar Buat Calon Mama
Bahan:
300 gr pepaya manis, kupas
600 ml jus jeruk manis, hasil perasan dari 1.200 gr jeruk pontianak/siam
2 sdm minyak zaitun ekstra virgin, bila ada
Cara Membuat:
1. Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam mangkuk blender.
2. Tambahkan jus jeruk dan minyak zaitun. Proses hingga lembut. Sajikan segera.
Jus ini berlimpah vitamin C, betakaroten (terutama likopen), gula alami, dan lemak sehat Omega-3. Minuman ini baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan penyerapan kalsium, dan membantu pembentukan sel-sel otak janin.
RESEP: WIED HARRY APRIADJI (AHLI GIZI & PRESENTER TV)
PENYUSUN: NURAINI Wahyuningsih
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH / NOVA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar