Di sini tersedia berbagai macam koleksi menu makanan (resep masakan) spesial dari berbagai sumber, berbagai resep masakan nusantara dari berbagai daerah, dan menu-menu spesial dari manca negara, menu spesial dari luar negeri. Pokoknya nimkati saja sajiannya ya .... pasti mak nyuuussssss! Siapkan piring, tata meja dan selamat makan! Salam dari excelity
Sabtu, 12 Desember 2009
Balado Rimbang (Lencak)
Bahan:
I00 gr cabai hijau keriting
2 papan petai, kupas
4 bh tomat hijau, potong
4 bagian
50 gr lencak
4 siung bawah merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus cabai hijau dengan petai, tomat, rimbang/ lencak sampai lembut.
2. Haluskan bawang merah, cabai hijau dan tomat. Beri perasan jeruk nipis.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai yang telah dihaluskan, petai, garam dan lencak. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 Orang
Tips: Nama lain rimbang adalah buah lencak atau leunca.
RESEP: MISREBUTRANI KELAPA GADING, (0813 8600 0047) PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar