Di sini tersedia berbagai macam koleksi menu makanan (resep masakan) spesial dari berbagai sumber, berbagai resep masakan nusantara dari berbagai daerah, dan menu-menu spesial dari manca negara, menu spesial dari luar negeri. Pokoknya nimkati saja sajiannya ya .... pasti mak nyuuussssss! Siapkan piring, tata meja dan selamat makan! Salam dari excelity
Sabtu, 12 Desember 2009
Gulai Kepala Ikan Pauh
Bahan:
1 bh kepala ikan kakap merah, belah jadi 2 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr cabai giling
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
4 bh asam kandis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh, belah 2
10 bh cabai rawit
1 sdt garam
Haluskan:
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Cara Membuat:
1. Masukkan bumbu halus, cabai giling, daun kunyit dan daun jeruk ke dalam santan aduk rata.
2. Masak santan dengan api kecil sampai bumbu matang dan santan mendidih. Masukan kepala ikan, asam kandis, daun ruku-ruku/ daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam secukupnya.
3. Masak sampai semua bahan matang
Untuk 6 Orang
RESEP: MISREBUTRANI KELAPA GADING, (0813 8600 0047) PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar