Sabtu, 12 Desember 2009

Gulai Kepala Ikan Pauh


Bahan:
1 bh kepala ikan kakap merah, belah jadi 2 bagian
750 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr cabai giling
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
4 bh asam kandis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh, belah 2
10 bh cabai rawit
1 sdt garam

Haluskan:
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Cara Membuat:
1. Masukkan bumbu halus, cabai giling, daun kunyit dan daun jeruk ke dalam santan aduk rata.
2. Masak santan dengan api kecil sampai bumbu matang dan santan mendidih. Masukan kepala ikan, asam kandis, daun ruku-ruku/ daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam secukupnya.
3. Masak sampai semua bahan matang

Untuk 6 Orang

RESEP: MISREBUTRANI KELAPA GADING, (0813 8600 0047) PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Your visit