Minggu, 13 Desember 2009

Jus Jinggapaya, Sajian Segar Buat Calon Mama


Bahan:

300 gr pepaya manis, kupas
600 ml jus jeruk manis, hasil perasan dari 1.200 gr jeruk pontianak/siam
2 sdm minyak zaitun ekstra virgin, bila ada


Cara Membuat:

1. Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam mangkuk blender.
2. Tambahkan jus jeruk dan minyak zaitun. Proses hingga lembut. Sajikan segera.

Jus ini berlimpah vitamin C, betakaroten (terutama likopen), gula alami, dan lemak sehat Omega-3. Minuman ini baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan penyerapan kalsium, dan membantu pembentukan sel-sel otak janin.

RESEP: WIED HARRY APRIADJI (AHLI GIZI & PRESENTER TV)
PENYUSUN: NURAINI Wahyuningsih
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH / NOVA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Your visit