Sabtu, 12 Desember 2009

Balado Rimbang (Lencak)


Bahan:
I00 gr cabai hijau keriting
2 papan petai, kupas
4 bh tomat hijau, potong
4 bagian
50 gr lencak
4 siung bawah merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus cabai hijau dengan petai, tomat, rimbang/ lencak sampai lembut.
2. Haluskan bawang merah, cabai hijau dan tomat. Beri perasan jeruk nipis.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai yang telah dihaluskan, petai, garam dan lencak. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 Orang

Tips: Nama lain rimbang adalah buah lencak atau leunca.

RESEP: MISREBUTRANI KELAPA GADING, (0813 8600 0047) PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Your visit