Bahan:
* 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
* 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
* 2 lembar daun salam
* 1 potong lengkuas dimemarkan
* 500 cc air/air kelapa
* 50 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
* 1 sdt ketumbar
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt garam
* ½ sdt asam
* 1 sdm gula merah
Cara Membuat:
- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
- Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
- Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
- Angkat dan dihidangkan
Untuk 5-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar