Selasa, 09 Maret 2010

Sambel Terasi


Bahan:
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm terasi, bakar/sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula jawa
  • 6 buah jeruk lamau, ambil airnya
Cara Membuat:
  • Haluskan cabai, tomat, dan terasi, beri garam, gula, dan air jeruk limau, aduk hingga rata
  • Hidangkan sambal sebagai pendamping rawon

Tempe Bacem


Bahan:

* 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
* 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
* 2 lembar daun salam
* 1 potong lengkuas dimemarkan
* 500 cc air/air kelapa
* 50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

* 1 sdt ketumbar
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt garam
* ½ sdt asam
* 1 sdm gula merah

Cara Membuat:
  • Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
  • Masukkan tahu dan tempe.
  • Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
  • Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
  • Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
  • Angkat dan dihidangkan

Untuk 5-6 orang.

Pengikut

Your visit